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Dia do Nordestino: Pão de Açúcar oferece jornada gastronômica com produtos regionais
Dia do Nordestino: Pão de Açúcar oferece jornada gastronômica com produtos regionais
Por Redação
06/10/2023 às 13:45

Celebrado no dia 8 de outubro, o Dia do Nordestino é uma homenagem às tradições desta região do Brasil, que é conhecida por sua diversidade cultural, gastronomia e povo acolhedor. A data também é uma oportunidade para destacar a importância do Nordeste na formação da identidade nacional, bem como para reconhecer as contribuições valiosas que os nordestinos oferecem ao país. Com uma culinária diversificada e repleta de sabores únicos, é de admirar a forma como os pratos nordestinos conquistam corações de todos de Norte a Sul do país. Em homenagem ao Dia do Nordestino, o Pão de Açúcar oferta uma jornada gastronômica, explorando os ingredientes e produtos autênticos que fazem parte da base alimentar dessa região.Conheça alguns produtos essenciais do Nordeste de marcas exclusivas do Pão de Açúcar que podem ser encontrados nas lojas de Salvador e no e-commerce da rede:Feijão fradinho: Popular na culinária nordestina, o feijão fradinho não é o mesmo que o feijão de corda, embora seja comum a confusão entre esses tipos. Além disso, também é importante saber que ele leva o nome de feijão verde quando não está maduro. Uma das opções mais utilizadas na culinária da Bahia, por fazer parte da típica receita do acarajé, assim como também é consumido com arroz, farofas, saladas e o famoso prato baião de dois.Cuscuz de Milho: O cuscuz nordestino é uma paixão nacional, além de ser uma das receitas mais famosas e adoradas da região Nordeste. Conhecido especialmente pela sua versatilidade, o prato é elaborado à base de flocão de milho, sal e água, mas pode ser complementado com ingredientes diversos. No Blog do Pão de Açúcar podem ser encontradas seis dicas de acompanhamentos para o cuscuz (Clique aqui). Rapadura: Esse doce tradicional é feito de cana-de-açúcar e é um símbolo da cultura nordestina. Seja para adoçar o café ou para fazer sobremesas regionais, a rapadura é um ingrediente indispensável e está entre os produtos fornecidos através do Programa Caras do Brasil.Farinha de Mandioca: A farinha de mandioca é a base de muitos pratos nordestinos. De forma geral, ela é usada como um acompanhamento essencial em muitos pratos tradicionais e é frequentemente misturada com outros ingredientes, como manteiga e/ou azeite, cebola, alho para criar a farofa que pode ser servida junto com feijão, carne de sol, peixes, frango, e uma variedade de pratos típicos da região, acrescentando textura e um sabor característico às refeições.Charque: A carne seca, conhecida como charque no Nordeste, é um dos ingredientes essenciais em pratos como a feijoada. É também muito utilizada na criação da famosa mistura agridoce entre a carne seca e a banana da terra para rechear desde pizza a empadão. A junção dos dois ingredientes leva o nome de nordestina. Tapioca: A tapioca ganhou o Brasil inteiro por ser uma iguaria muito apreciada e versátil. Ela é frequentemente utilizada como uma alternativa ao pão e pode ser consumida de diversas maneiras, mas o uso mais comum é para fazer beiju ou tapioca, e também a crepioca. Não há limites na hora de compor o recheio, vai desde os mais simples aos mais elaborados.O Pão de Açúcar celebra a riqueza da cultura nordestina e busca proporcionar aos clientes a oportunidade de explorar esses sabores incríveis.
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