Home
/
Notícias
/
Comer e Beber
/
Confeitaria baiana “Doce & Sonhos” assina cardápio de tortas clássicas e sofisticadas
Confeitaria baiana “Doce & Sonhos” assina cardápio de tortas clássicas e sofisticadas
Por Redação
20/08/2025 às 11:43

Redescobrindo sabores e receitas clássicas que marcaram a memória afetiva de baianos e turistas, a Doce & Sonhos está se preparando para abrir as portas ao público no próximo dia 30 de agosto, sábado (data sujeita a alteração), à partir das 9h, no ‘Espaço 180’, localizado na Alameda das Espatódeas - Caminho das Árvores.
Sob a gestão dos empresários Hildebrando Júnior, Cleiton Rodrigues e Luiz Ricardo, a confeitaria trará uma nova experiência culinária e afetiva para a cidade de Salvador. O espaço, que reúne 44 lugares confortáveis, música ambiente, espaço climatizado, equipe multiprofissional, manobrista e serviço de delivery, apresenta sabores que marcaram a memória e o coração de toda uma geração, com funcionamento de segunda à domingo, das 9h às 19h.
Especialidade da casa, a vitrine de tortas clássicas e sofisticadas chegam com a tradicional combinação de chocolate com morango; a torta búlgara com sequilho; tapioca com doce de leite; e o sabor inconfundível do bolo de chocolate (com ingrediente secreto) e geleia de morango artesanal – que compõem a torta ‘Verônica’, além das opções de tortas geladas.
Assinando um ambiente acolhedor de encontros, conversas e experiências na capital baiana, a Doce & Sonhos traz doces e salgados que permaneceram no paladar soteropolitano durante as últimas duas décadas. Nesta etapa, os baianos poderão aproveitar um cardápio multiespecial, através do serviço de atendimento presencial e/ou por delivery, com opções de tortas por fatia ou inteiras, incluindo ainda cafés, bebidas quentes e frias, pãezinhos, salgados, saladas e doces diversos.
“Estamos trazendo um novo conceito de estabelecimento voltado a reviver o afeto e o carinho de receitas que marcaram gerações. Para quem tem quase 50 anos, como eu, essas tortas foram por anos referência em celebrações, aniversários, buffets e happy hours. Era ‘o sonho’ ter uma dessas decorando a mesa em datas importantes e poder degustar cada fatia com amigos e familiares. Foi assim que nos deparamos (eu, Cleiton e Luiz) com a oportunidade de assumirmos um novo projeto. Assim surge a Doce & Sonhos, que chega para resgatar uma memória afetiva tão marcante, mas com uma história que começa agora. Nosso objetivo sempre foi ir além, proporcionando uma experiência diferenciada para todos os clientes, amigos e parceiros”, explica Hildebrando, sócio da Doce & Sonhos.
Pensando em todos os detalhes, antes da inauguração oficial, a Doce & Sonhos promoverá um “soft open” (pré-lançamento) a partir da semana do dia 25 de agosto, oferecendo aos convidados à chance de conhecer o espaço e vivenciar, em primeira mão, a nova experiência proposta.
Resgatando sabores e lembranças em Salvador
Segundo Cleiton Rodrigues, sócio da Doce & Sonhos, todo o projeto é resultado de muito carinho e dedicação em cada detalhe. A ideia, segundo o empresário, é que ao adentrar na confeitaria, os clientes sintam um espaço diferente e aconchegante. Uma experiência única, que visa se distanciar do “mais do mesmo”.
“Infelizmente, alguns espaços em Salvador se acostumaram com experiências pouco personalizadas. Antes de toparmos esse projeto, visitamos algumas confeitarias e, talvez pela falta de concorrência ou por não darem tanta atenção ao atendimento, alguns espaços se confiaram demais no produto e perderam o foco na atenção com o cliente. Não queremos isso. Nós desejamos que o consumidor tenha uma verdadeira experiência, ou seja, a soma de produtos, atendimento, espaço, cordialidade, qualidade, limpeza. A ideia é que cada pessoa se sinta realmente acolhida, saindo daqui grata pela visita ou encomenda”, afirma Cleiton.
Cleiton Rodrigues, junto à Hildebrando Jr. e Luiz Ricardo, integram o time de empresários que mantém vivo o sonho das docerias no paladar dos baianos, trazendo um toque ainda mais sofisticado ao empreendimento. As três famílias se uniram para desenvolver juntas o novo projeto, combinando experiência, expertise e empreendedorismo.
De acordo com Luiz, terceiro sócio da Doce & Sonhos, o trio já sonhava em ter algo próprio juntos. O empresário explica que eles estudavam diversos projetos e atividades, mas se encantaram com a possibilidade de gerir uma confeitaria, que levasse um conceito inovador e personalizado. “Nós tínhamos algumas ideias, sentávamos, tentávamos ver se fazia sentido. Até que um dia, Cleiton me chama e diz: irmão, temos uma oportunidade. Um novo projeto, uma confeitaria em Salvador. Nós topamos e assumimos este desafio, com uma marca moderna e atual, chegando para transformar o mercado com uma proposta diferenciada”, pontua Luiz.
Com o compromisso de resgatar o sabor e boas lembranças, oferecendo mais do que sobremesas, a Doce & Sonhos investiu em um conceito que une memória, sofisticação e inovação. A escolha do cardápio, o cuidado com o ambiente e o atendimento caloroso refletem o desejo dos sócios de irem além do convencional, criando um espaço que celebrará o afeto em cada detalhe, convidando o público a viver novas experiências na capital.
Relacionadas
Ver maisMilky Moo e RUFFLES® lançam milkshake em parceria inédita no mercado
06/08/2025 às 09:40
Por Redação
Restaurante Neto celebra a ‘Semana dos Pais’ com experiências exclusivas
04/08/2025 às 11:44
Por Redação
Terraço Itália apresenta almoço especial para o Dia dos Pais
04/08/2025 às 10:30
Por Redação